当前位置: 网站首页 > 样板支部 > 正文

教师教育学院开展“画说党史”主题党日活动

【来源:教师教育学院开展“画说党史”主题党日活动 | 发布日期:2022-09-20 】

9月20日下午四点,教师教育学院开展党日活动,组织师生党员到东区艺术楼一楼参观“画说党史”——喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程作品展。本次活动特邀我校银龄教授刘增宪为师生作现场讲解。我院党委书记李新富、院长邓琴、副书记郭英莉及我院师生党员到场参加了活动。

此次“画说党史”主题党日活动共展出作品六十余件,均为刘增宪教授多年寻访长征路写生作品和课堂教学指导学生创作的油画作品,是课程思政教学实践成果系列展览中主题鲜明的重要展览之一。刘增宪教授以一画一评的形式,从历史背景、表现方法、艺术价值等方面进行阐释和解读,带领同学们在画展中寻觅党史记忆,并期望同学们铭记历史,牢记使命,争做有志的新时代中国青年。活动现场,刘增宪教授向我院赠送自己精美的书画作品。

与会党员一致表示,将以此次党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬姿态积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次活动是拓展我院师生党史学习教育的载体与平台,丰富了师生们党史学习教育的内容与形式,营造了浓厚的党史学习教育氛围,提升了党史学习教育覆盖面和影响力。