当前位置: 网站首页 > 样板支部 > 正文

【来源:教师教育学院“烛光”青年学生理论宣讲队深入学生群体进行理论宣讲 | 发布日期:2023-10-23 】

10月22日,教师教育学院“烛光”青年学生理论宣讲队深入宿舍、团支部进行理论宣讲。

在宣讲活动中,“烛光”青年学生理论宣讲队以“躬耕教坛强国有我”为主题,带领各团支部同学一起学习学习习近平总书记第39个教师节致信全国优秀教师代表座谈会精神,并以"全国优秀共产党员""全国十佳师德标兵""全国教书育人楷模"张桂梅老师为例,勉励同学们要深入学习习近平总书记关于教育家精神的重要指示,以张桂梅老师为榜样,切实增强大力弘扬教育家精神的内在自觉,立志在立德树人、培根铸魂的生动实践中实现自己的人生价值。

宣讲活动中,河池学院优秀共产党员、全区师范生教学技能大赛一等奖获得者、学生第二党支部党员吕德航同志现身说法,分享自己参加自治区师范生教学技能大赛的经验和做法。他激励同学们,作为新时代未来教师,我们要不断加强专业学习,磨炼专业技能,修炼个人品德,立志在未来的岗位上做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做奉献祖国的引路人。

活动结束后,参加宣讲会的同学纷纷表示,习近平总书记给教师的致信深刻体现了党中央对教师的重视、关怀和殷切期待,同时也深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,作为未来教师,我们要向榜样看齐,认真学习和践行教育家精神,在未来的教育岗位上,潜心教育,培根铸魂,持续为培养德智体美劳全面发展的时代新人努力奋进。(作者:张金红;摄影:李杰兰:校对:覃良慧:审核:郭英莉)