【来源:【“一站式”活动】教师教育学院举办师范生信息化教学应用大赛经验分享会 | 发布日期:2024-05-20 】

5月19日下午,教师教育学院在弘毅楼1-105教室举办师范生信息化教学应用大赛经验分享会。学院党委副书记郭英莉、辅导员吴燕、师范生信息化教学应用大赛获奖学生代表以及一二年级的学生到场参加了活动。

会上,师范生信息化教学应用大赛获奖学生代表结合自己的参赛经验,从多媒体课件制作、微课制作、低代码应用制作、课堂教学应用、数字资源应用五个方面与在场的同学分享了参赛体会。郭英莉副书记在总结讲话中强调,师范生信息化教学应用大赛是加强师范生数字素养和技能培养、提升师范生信息化教学能力的重要平台和机会,希望同学们能够关注信息,提前准备,多多向已经参加过比赛的同学学习,珍惜好每一次提升自我的机会,为未来的实践教学打下良好的基础。

本次分享会既是我院学风建设系列活动中的重要部分,也是我院为学生提供一个相互借鉴、相互学习的重要平台。活动的开展,既有利于树立榜样标杆,也有利于激励同学们向榜样学习,通过积极参与比赛提升自身能力。(作者:梁丹莉;摄影:林芊雨;校对:覃良慧;审核:郭英莉)