教师教育学院举办论文写作技巧与研究方法详解专题讲座

【来源:教师教育学院举办论文写作技巧与研究方法详解专题讲座 | 发布日期:2024-05-23 】

为推动教师教育学院的科研工作,5月22日,教师教育学院在格致楼102会议室举办科研专题讲座。学院邀请了同济大学沈涛博士给全院教师作“论文写作技巧与研究方法详解”学术讲座。学院副院长梁芳美担任本次活动主持人。学院全体教师到场参加了活动。

沈涛博士从学术论文选题理论、选题基本原则、选题方法与技巧、定性研究与质性研究方法的区别、质性研究的步骤与方法、投稿注意事项等方面从审稿专家视角分享了论文写作及研究方法选择的经验和体会。

本次讲座使师生们受益匪浅。与会教师不仅了解了论文写作的方法技巧,也清楚了在撰写论文前后需要注意的关键性问题,有助于学院教师更好地进行论文写作。(通讯员:贺栎蓉;摄影:覃良慧;校对:覃良慧;审核人:梁芳美)