【来源:【访企拓岗】教师教育学院赴金城江区开展产教研合作、访企拓岗考察交流活动 | 发布日期:2024-05-25 】

为深入贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力推动我院毕业生实现早就业稳就业高质量就业,5月24日,我院党委副书记郭英莉带队赴金城江区开展教研合作、访企拓岗考察交流活动。

郭英莉一行先后走访九圩镇中心小学、东江镇永康逸夫中心小学,与有关单位的负责人员深入交流,实地考察,了解我院历届实习生的实习情况,以及用人单位招聘岗位需求。在座谈会上,九圩镇中心小学校长韦俊、东江镇永康逸夫中心小学校长韦建水充分肯定了我院实习生的实习表现,双方就师范生培养的建议与期望进行了深入的交流,并对以后的实习共建、就业合作达成了初步的意向。

此次走访教育一线,进一步开拓了学院毕业生就业市场,助力提高学院2024届毕业生的就业率,同时通过与用人单位深入交流,也让学院更加精准地把握了基础教育发展趋势与未来人才需求。未来,学院将继续加强与用人单位的沟通与合作,共同推动人才培养和就业工作的深入开展