【来源:教师教育学院学生第二党支部与刘三姐镇中心小学党支部联合开展“携手共绘长征路 童心永向党光辉”主题党日活动 | 发布日期:2024-05-28 】

5月28日,河池学院教师教育学院学生第二党支部与刘三姐镇中心小学党支部联合开展“携手共绘长征路 童心永向党光辉”的主题党日活动。学院党委书记李新富、我校银龄教授刘增宪、学生第二党支部书记韦雅文及部分学生党员到场参加了活动。

在宜州区刘三姐镇天桥小学活动现场,河池学院银铃教授刘增宪带领教师教育学院学生第二党支部党员与天桥小学的同学们开展了一节以“小红军”为主题的绘画课程。同学们怀着对红军战士的无比崇敬,用画笔描绘出他们心中的小红军形象。现场视频还连线了老红军、飞夺泸定桥的英雄刘金山的后代——刘苏芳女士,刘苏芳女士以深情而激昂的语调,向学生们讲述了88年前飞夺泸定桥那段惊心动魄的历史。

本次活动通过“小红军”的绘画课程和飞夺泸定桥的经典故事,让同学们铭记历史、缅怀先烈,更加直观地感受到长征精神的伟大和红色文化的魅力,为他们提供了一次深刻的红色教育。此次活动也是我院贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,推进大中小学思想政治教育一体化建设的又一具体行动。(作者:韦雅文;摄影:韦雅文;校对:覃良慧;审核:郭英莉)