教师教育学院“未来教师杯”暨资助主题演讲比赛圆满落幕

【来源:教师教育学院“未来教师杯”暨资助主题演讲比赛圆满落幕 | 发布日期:2024-05-30 】

5月29日,教师教育学院在弘毅楼1-101教室举办2024年“未来教师杯”暨资助主题演讲比赛。学院教师韦素琦、覃良慧、化学与生物工程学院教师李坤祐吴燕、韦雅文担任本次比赛评委。各班级代表到场参加了活动。

本次比赛由12名参赛选手按抽签顺序依次上台进行演讲。在比赛中,选手们紧紧围绕“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”这一主题进行声情并茂、激情饱满的演讲,讲述了自己在资助政策帮助下的成长事迹,表达了自己对国家资助政策的感恩。演讲结束后,覃良慧老师进行点评,她对选手们的表现给予肯定,同时也指出了选手们存在的不足,并给予了针对性的指导与建议。经过评委老师的专业评审,比赛选出了一等奖3名,二等奖3名,三等奖6名,由评委老师颁发荣誉证书。

本次演讲比赛既有利于培养同学们爱国爱党、不畏困难、积极进取的精神,也有利于鼓励当代青年不忘初心,自立自强,共筑中华民族伟大复兴梦。(作者:钟膳应;摄影:钟膳应;校对:覃良慧;审核:郭英莉)