学前教育教研室与宜州区保育院开展联合教研活动

【来源:学前教育教研室与宜州区保育院开展联合教研活动 | 发布日期:2024-05-31 】

为推动河池市宜州区保育院学前教育质量高水平发展,5月31日,河池学院教师教育学院学前教育系黄怡冰主任、朱云和赵阳老师受邀参与指导了河池市宜州区保育院组织开展的“幼儿建构游戏观察与指导——以积木建构游戏为例”园本教研活动。

活动期间,学前教育系黄怡冰主任、朱云和赵阳老师与保育院副院长韦金艳副院长展开了交流,就本次进行园本教研活动的意义,幼儿园保教质量评估如何常态化,以及怎样加强河池学院教师教育学院专业教师团队对保育院的深度引领合作等几个方面进行了专业探讨。

本次联合教研活动既有利于推动校际间的深度合作,提升学前教育教学的质量与效率,促进教师队伍的专业化成长;也有利于加强两校教师之间的交流与沟通,推动教学观念的更新,为教研质量的持续提升注入了新的动力。(作者:赵阳;摄影:赵阳;校对:覃良慧;审核:郭英莉)