【“一站式”活动】教师教育学院举办女性心理健康知识讲座

【来源:【“一站式”活动】教师教育学院举办女性心理健康知识讲座 | 发布日期:2024-06-14 】

6月14日下午,教师教育学院在弘毅楼1-205举办女性心理健康知识讲座。本次讲座特邀学院党委副书记郭英莉担任主讲,学院辅导员吴燕以及全体大一女生参加本次讲座。

在讲座上,郭英莉副书记以“同心护航,向阳生长”为主题,通过典型的案例和通俗易懂的语言,分别从青春期生理及心理变化、正确处理恋爱问题、女性常见疾病的预防等方面,形象展示了女性面临的诸多问题。郭英莉强调,我们要多多了解心理健康知识,学会正确处理好自己身体与心理问题,学会自我保护,保持健康的心态,树立正确的情感价值观。

通过活动不仅有利于增强学生对女性心理健康知识的了解,引导学生关注自我,促进身体健康;也有利于引导学生调节心态,舒缓情绪,为自己赋能。(作者:钟膳应;摄影:钟膳应;校对:覃良慧;审核:郭英莉)